Воспоминание

Коротенький белый халатик...
Кокетливый белый колпак...
Где это все, милый касатик?
Но почему все не так?

Где девочка та в миниюбке
И в длинном до пола пальто,
И в желтенькой вязаной шапке?
Но почему все не то?

И где те глаза с поволокой,
Что сводят мальчишек с ума?
Да, в юности нашей далекой,
От нас что быстро ушла...

Я помню прогулку по парку
По осеннему "Монрепо",
Девчонку по имени Галка
В том длинном своем пальто.

Она прочитала задорно
Со сцены в том парке свой стих.
Весьма, это было забавно:
О Ваське, русалках - шик!

Листья падали, тихо ложась.
Ветер сосен верхушки качал.
"Тихо падают листья, кружась",-
Гимн курсантов ВАТУ звучал.

Искры вспыхнут и гаснут в глазах.
В светлых пушистых локонах
Рдеют ямочки на щеках.
Где наша юность?-Вот она...

Пройдет много-премного лет.
Распечатаем дверь в небеса.
Но в сердцах не исчезнут, нет
С поволокой твои глаза.

Будут вечно в душе моей жить
Юность, нежность и красота...
Будет верность курсанту хранить
В юбчонке девчонка та...

     4 апреля 2010


Рецензии
Какие тонкие трогательные и чистые чувства о первой любви. Спасибо

Галина Медикова   06.02.2011 19:21     Заявить о нарушении
"Воспоминание" посвящено и о ней, моей сокурснице, красивой умной девушке, Вашей тезке. Спасибо за оценку!

Римма Рудь   08.02.2011 17:48   Заявить о нарушении
Со знакомством нас и до встречи.

Галина Медикова   08.02.2011 23:51   Заявить о нарушении