Я расскажу

я расскажу про наше время
про новый век, тысячелетье
и как росло людское племя
и как забыло повзрослеть

и принимать им данный мир
таким каким он дан судьбой
закрывшись в толще стен квартир
и споря вслух с самим собой

не пожалели и имен
речевок слоганов названий
чтоб было в жизне петь о чем
чему воздвигнуть изваянье

теперь вдруг каждого из всех
должна вести по жизни цель
о боже мой ну что за смех
и кто придумать это смел

и кто повесил ярлыки
пусть сделает он шаг вперед
и где виновных сих найти
наверно черт не разберет

а мне плевать плевать давно
на то что думают другие
для них по жизни я никто
для них по ветру только пыль я

да я никто и быть никем
мне суждено по жизне этой
и я не вижу в том проблем
никем быть - воздух для поэта

когда людская суета
не трогает тебя - шального
твое богатсво лишь слова
не надо ничего другого

так почему я не пойму
ты объясни ответ мне дай
как каплей в душу ты мою
упав все разлила за край

и почему теперь я вдруг
хожу какбудто сам не свой
и слышу частый сердца стук
что рвется из груди долой

ты извини издалека
я начал этот разговор
я просто потерял себя
да знаю стыд мне и позор

и не могу теперь найти
того спокойствия с душой
когда раздвоились пути
то я пошел вслед за тобой

я ошибался и не раз
и может путь неверен сей
но знай что нет влюбленных глаз
на свете ничего честней

я вознесу тебя поверь
о ангел мой вверх к небесам
открой лишь в сердце свое дверь
и разреши остаться там

я понял смысл ранних слов
причину этой гонки к цели
так не познавшие любовь
взамен берут все что успеют

я перебрал так много тем
и вот к чему я все веду
уж лучше быть вдвоем никем
чем к цели гнаться одному


Рецензии