Подвижник
Какой тут сон! Кругом одни несчастья.
Зловонный ветер бедствия подул,
что предвещает душам лишь ненастье.
И он встает. И молится о нас:
нам, детям суеты - не до молитвы.
Прошенье Богу в темной ночи час
возносит он, с Веельзевулом в битву
Вступая за неверных и глухих,
которые не слышат больше Слова.
Избрали для себя богов иных
и ищут блага для себя земного.
Сокровища поглотит моль и ржа,
все зарастет могильною травою.
Весь мир идет по лезвию ножа.
До гибели - подать уже рукою.
Седой подвижник непоколебим -
он борется за тех, кого не знает.
Чтобы хоть кто-то стал чуть-чуть благим,
заметив то, чего не замечает.
Восходит солнце - мир продрал глаза.
А он идет себе на послушанье.
Стрекочет где-то сладко стрекоза -
Да хвалит Бога всякое дыханье!
Живот подтянут кожаным ремнем
с бруском дубовым - бандажом от грыжи.
Он молится совсем не о своем -
о том, чтоб стали люди к Богу ближе.
Услышат ли его? Возможно, да.
Еще одна душа от тьмы спасется.
В молитве и труде идут года,
Как прежде, мир в реке греха несется.
Но кое-где мелькают огоньки
грядущего, далекого рассвета.
Пути Господни очень нелегки,
как путь нелегок от зимы до лета.
Еще остались те, кто сердцем чист
и молится о мире бескорыстно,
смывая сажу горя с наших лиц,
чтоб чище стала жизнь, дела и мысли.
20.05.2010.
Свидетельство о публикации №110052000927
Ольга Молчанова 2 27.05.2010 21:36 Заявить о нарушении
С уважением.
Константин Линович 27.05.2010 21:38 Заявить о нарушении