Призрак

Можно, я тебе что-то скажу?
Можно сяду поближе немного?
Можно за руку только возьму?
Можно я разобью остроги?

Посмотри мне в глаза и скажи.
Посмотри и скажи, что видишь.
Посмотри на меня, не молчи.
Посмотри, ты меня не обидишь.

Всё скажи, что ко мне у тебя!
Всё скажи, только врать не вздумай!
Всё скажи, будто я – не я!
Всё скажи, правдой пыл окутай!

Сколько их еще будет? Потерь.
Сколько их еще будет? Признаний.
Сколько их бы ни стало, поверь,
Столько нам и терпеть наказаний.

Можно, я тебе что-то скажу?
Хоть меня ты совсем не услышишь.
Можно рядом с тобой посижу?
Ведь меня все равно не увидишь.

Посмотри мне в глаза и скажи.
Посмотри, будто правда видишь.
Посмотри на меня безо лжи.
Посмотри, если ты меня слышишь.


Рецензии