Провидец?..

Давным-давно когда-то мне пришло
Из-под небесья чудо-откровение.
Судьбу свою прочувствовал. И вот
Хотел бы обрести уже забвение...

Как плохо знать, что будет впереди;
Как плохо знать, что станем мы врагами;
Как плохо знать, что нам не по пути;
И что не сбудутся мечты... В печали...

Порой безвольно руки опущу;
И голова забита ерундою...
Нередко я с печалюсь и грущу;
И тёмной ночью от тоски я вою...

Как я хочу судьбину изменить -
Переписать её всю с красной строчки;
В неведеньи всю жизнь свою прожить..,
Но не могу. И снова многоточье...

И тяжким грузом знание моё
Легло на плечи, давит обязаньем;
Давно я потерял сон и покой...
Судьба - как молот; жизнь же - наковальня...

17.05.2010г.


Рецензии