Я с ветром в поле бы метался

А мне взорваться хочется порою.
Чтоб ветер мысли разметал!
Стоять у пропасти одной ногою
И слушать, как царапают металл.

Вдохнувши духом - сбросить тело!
И улететь за край Вселенной.
Не будь оно ужасно бренно,
Я  влился б в рек синеющие вены.

Я с ветром в поле бы метался,
Крича "ура!" средь пиков гор!
И голым духом бы скитался
Не зная совести укор.

Летал бы мимо хороводов,
Что звезды водят по ночам.
Не зная  злой погоды,
Что вечно вторит мелочам.

Но все утроено капустой:
Чтоб листья были зелены-
Нельзя внутри чтоб было пусто,
И жить на свете без весны.

18.05.10


Рецензии