О Муза Солнца!

О Муза солнца! Муза света!
Прошу тебя! Пожалуйста приди.
Пока еще на небе звезды где-то
Ты к ней войди, но не буди.

Пускай поспит, пускай еще немного
Понежится в объятиях ночи.
Ведь скоро день, осталось-то совсем недолго.
Растает сон, и вместе с ним ее мечты.

Когда проснется - сядь с ней рядом.
Согрей ее и все ей расскажи.
Что где-то далеко под Татарстаном
Есть парень, что посвящает ей стихи.

Ты расскажи, как ночи обгоняя,
Бежит навстречу солнечному дню.
И вместе с ним, улыбкою сияя,
Он разбудить пытается ее одну.

Чтобы она проснувшись на рассвете
Увидела, как просыпаются цветы.
Увидела как далеко, на том конце планеты
Ей песни посвящают соловьи.

Ты встретишься с ее красивым взглядом,
Поймешь все тонкости ее души.
О Муза, еще немного посиди с ней рядом.
Вернись ко мне, и про нее все расскажи.


Рецензии