Для тебя

Я в гриппозном бреду стихи ей писал
Холодной февральской зимой.
"С Добрым утром, родная" на ухо шептал,
Но не слышит она голос мой.

Ты сейчас далеко, даклеко от меня,
За три тысячи верст по снегам.
Но ты знай это все, это все для тебя,
Для тебя я пишу по ночам.

Для тебя эти строки под новой луной,
Ну и что, что не видел тебя?
Если хочешь, то просто глаза ты закрой,
Я во сне приду для тебя.

Не сломают меня ни болезнь, ни печаль,
Что подкрались ко мне втихаря.
Пусть на небо одета ночная вуаль,
В ней я тоже увижу тебя.

Ты заметишь стихи, пока я буду спать,
И с улыбкой напишешь ответ:
"Я прочла. Я хотела бы знать,
Где живет неизвестный поэт..."


Рецензии