Вместо котят

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Решила старушка с утра прогуляться -
Бездомных котов покормить заодно.
Она уважала хвостатое братство,
Взаимность почувствовав очень давно.

Однако, спустившись, застыла у двери:
Какой-то знакомый послышался звук.
Была-то почти что глухая тетеря,
Но, всё-таки, слуху ещё не каюк!

Под лестницей где-то был звука источник -
Старушка в раздумиях сделала шаг:
' Да это ж котяток подбросили, точно!
Нашёлся опять человечности враг! '

Два раза уже малышей так спасала -
На улице их находила в кустах.
В правительство жалобу даже писала,
Ответ ожидать бесконечно устав!

Направилась бабка под лестницу бодро,
Того, кто подбросил в сердцах костеря:
' Таким бы с разбегу ботинком да в морду!
Такие на свет появляются зря! '

А звук призатих, но старушка узрела -
Под лестницей свёрток какой-то лежал.
Склонилась, вгляделась и вмиг онемела,
Сопутственно от изумленья дрожа.

Вдовесок неслабо кольнуло сердечко
И выпал, шурша, с угощеньем пакет:
В тряпье был грудной бледноватый младенчик!
Вот это котёнок! Полнейший привет!

...Старушка теперь героиня квартала:
Когда б не она, то замёрз бы малец!
В правительство снова письмо накатала
По поводу бесчеловечных сердец...


Рецензии