Слезы на двоих

Нет, не умирай, не смей!
Остановись! Излей
Мне на плечо слезу
Раздумий горьких, нанесу
Все твои раны татуажем
На глухие сны мои.
Сухим миражем
Отпечатается горе
На двоих в бездонном море
Понимания, мы вынесем вдвоем
Всю желчь удушья
В сердце трепетном твоем.
Не надо слез. Обрушится
Страдания утес,
Терзаемый
Волной совместной воли
К жизни, танцем грез.
Эх, закурить бы, что ли…
Все пройдет, уснет,
И закружится
Каверзный полет
Чудесной карусели новых встреч.
Я знаю, сможем уберечь
Мы лишний раз
От яда угловатых фраз
Твою улыбку радужную,
Свежую. Забудь.
Освободись. Твой ясный путь
Не станет от утрат страдать,
Смешно, болезненно хромать.
Не увядай, я рядом.
Просто чуточку устал
Ты, друг. Давай порадуй
Своим милым,
Улыбающимся взглядом.


Рецензии