Старуха. Кофе. Сигареты

И за окном гуляет грязная старуха,
И прижимают по утрам к постели холода,
А в сущности есть кофе с сигаретой,
И в кране есть горячая вода.

Не греют батареи и не надо-
От осени не скрыться-не судьба.
Она и под землёй меня достанет,
Заставит верить что она весна.

    Пока кривит душой кардиограмма,
    Пока рассвет не разлюбил утра,
    Пока всенеприменно будет "завтра"
    И надо верить что весна...Пока.

Опять зарядит по утрам холодный дождик,
Опять сезон самоубийц моложе двадцати,
Кто смел кричать сильней своей же веры,
И кем прикроет мир свои грехи.

О них не знают жёлтые газеты и к чёрту
Этих библий новомодных визг.
А я пойду укроюсь старым пледом,
И утром я проснусь...Живой...
  Старуха. Кофе. Сигареты.
   
     Пока не истощило силы Солнце,
     Пока бежит,бежит к морям вода,
     Попомни что у жизни есть свой козырь,
     Лежит тот козырь между "ты" и "я"


Рецензии