Афонская литургия
мою, грехом повязанную, душу.
От Света слезы застили глаза -
готово ухо Слово вечно слушать.
Паникадило - Космоса модель,
вращается под пенье терирема.
Всяк исцелен, душою кто скорбел.
Остались где-то позади проблемы.
Как гром небесный, унисон гудит.
Вдруг огласило храм: "Аксион естин!"*
Кто до конца терпел, тот победит,
освободив себя от плена бесов.
Восточный, дивный, будто сон, распев
освободил сознанье от соблазнов.
Душа поет, все горести презрев.
И на уме так радостно и ясно...
Хвалите Бога! Да не смолкнет Песнь!
Готово вечно ухо слышать Слово.
Как много дарит нам Господь чудес;
пути уже не хочется иного...
20.05.2010.
______
* Аксион естин (греч.) - "Достойно есть!" Знаменитая византийская икона Богородицы и одноименный православный гимн, ее прославляющий.
Свидетельство о публикации №110052008632
makarizein se tin Theotokon,
tin aeimakariston kai panamomiton
kai mitera tou Theou imon...
Спасибо огромное! Повеяло теплом от Ваших слов.
Обязательно послушайте http://www.predanie.ru/music/Divna_Luboevich/
Ничего более дивного никогда не слышал...
Мое почтение,
Владимир Младич 06.06.2010 16:32 Заявить о нарушении
Константин Линович 06.06.2010 17:28 Заявить о нарушении