Новый - 10-й

Наступает год другой!
Он тигриный – не свиной.
Желто-черно полосатый
И расслабленно усатый.

Тигр, прищурившись, лежит
На весь мир с добром глядит
Только кончики ушей
Видно слушают мышей.

Хоть и тигр – он всё же кот
Это всякий уж поймёт
А кошачьи замашки
Как гаданье на ромашке

То ли пан, то ли пропал
Пустил мышку, иль поймал.
Так и год пройдет «десятый»
Тоже желто-полосатый.

26.12.2009


Рецензии