Замкнусь...

                "Счастлив, кто падает вниз головой,
                Мир для него, хоть на миг, но - иной..."
                В.Ходасевич

...замкнусь в своём мирке, услышу-не услышу,в зелёном свитерке - по лестнице - на крышу, такой же, точно, цвет, мы обе, как лягухи... и питерский сонет серьгой повиснет в ухе... таскаю из огня - каштанами - словечки, воюют за меня из спичек человечки, их целых - целый взвод, и на врагов горелых - в Атаку! и -Вперёд! - бесхитростно и смело, из искры будет флаг... за дымовой завесой повержен глупый враг... подкидыши из леса в коробочный уют (мы не одни на свете!)... и жаль, что мирный труд им никогда не светит... пригрелся телефон в кармане джинсов тесных... средь баобабов слон(из песни) ищет место,он серый, как стена, как небо над Невою, и не его вина, что не пою, а вою... сжимаю в кулаке тень облака-скворешни, и... "це за вульф таке?" Вирджиния, конечно... тебе же всё равно, что прозвище - не имя, что "колкое зерно свидания" с другими, прорежет солончак... а боль на четверть - случай... и рифмы саранча набегами замучит... хранит двойное дно мой образ повседневный... "как горько и смешно - назвать меня царевной..."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.