Я знаю, есть страна, где словно вишни...

 

Я знаю, есть страна, где словно вишни,
Рубины поцелуев зреют, где
Фламинго отражаются в воде,
И где стихи, наверное, излишни.

Страна Любви -  великая страна.
И жалок тот, кто говорит устало:
«Не знаю, мое дело – сторона,
На свете без того забот немало».

А мы с тобой, любимая, поверь,
Пойдем гулять по пушкинскому саду,
Где стрекоза хрустальная и шмель,
И бабочка с весной не знают сладу.

Закрой глаза, и руки на груди
Скрестив, с молитвой подойди к причастью.
Я так хочу, чтоб ты, хотя б  отчасти,
Со мной прошла по этому пути.

Наш путь далек, и знаю, впереди
На том пути подстерегают тати.
Но путь уже обнял нас, от объятий
                нам не уйти…

г. Иваново-Вознесенск
11.06.2006


Рецензии