Ненависть

На старом кладбище с обшарпанной оградой
Среди могил на ветке ели замерла
В агонии слезах, соплях и крови,
С ума сошедшая влюблённая душа.

Впилась неизлечимо в шею грубая верёвка,
Лицо покрыла мертвенная синева,
Безумный взгляд с торчащими глазами
Одела лопнувших сосудов краснота.

А из окна на тёмную дорогу у ограды
Луч света желтый и живой струит.
Там в теплой комнате, укрывшись одеялом,
С улыбкой бессердечный монстр тихо спит.


Рецензии