Первая любовь

Танюхе- тринадцать, глаза нараспашку,-
Любить уже можно,- теребит ромашку.
Остался на пальцах один лепесток-
Её воздыхатель, школьный дружок.
Это, конечно, Витька Набоков,
Тот, что весь май, шутя на уроках,
Зайчиком солнечным гладил ей щёки.
Этому факту она доверяет,
Ведь, не случайно так он играет.
Есть у него ещё тайный приём -
Отражение Тани в зеркале том,
Если его повернуть под  углом.
А в третьем классе случился скандал.
Витька Танюшку невестой назвал.
Хохот  учащихся  прерван был книгой,-
Шишкой на лбу и большущею фигой.

Всё  изменилось? Обиды забыты.
Нежное чувство в сердечках открытых.
Только став взрослыми, пОняли мы,-
Нет в жизни чище первой любви!


Рецензии
Светлое и чистое воспоминание о первой, школьной любви, каждому из нас это знакомо и дорого! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.05.2011 18:09     Заявить о нарушении
И Вам светлых воспоминаний и новых стихов на эту тему!

Татьяна Ипатова Дерюгина   29.05.2011 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.