Про кота Филосторгия

А кот Филосторгий работал в музее -
Расслабиться он грызунам не давал!
Тут все на него постоянно глазели,
А он, побродив, вновь спускался в подвал.

Вниманьем людей поначалу польщённый,
Он вскоре от пристальных взглядов устал!
Однажды прилип старичок возмущённый,
Пытался преследовать в разных местах.

Кричал, что котам здесь нельзя находиться,
Что это культурный и нравственный шок,
Что это совсем никуда не годится,
Что кот обаяния напрочь лишён!

Что меры принять обязательно надо,
Что будут написаны жалоб тома,
Что кот неизменно умышленно рядом,
Желая свести поскорее с ума!

Едва успокоить смогли старикашку,
Едва котофей успевал ускользнуть!
Дедок обещал всем одну каталажку,
Ревел и стонал, словно принял на грудь!

Естественно, было коту непонятно:
А что в нём рассматривал странный народ?!
Подобный вопрос сам себе многократно,
Смутясь, задавал озадаченный кот!

Подобный вопрос и сейчас без ответа!
Не ведает кот Филосторгий ответ.
Вчера съел на ужин четыре котлеты
И спать лёг на ворохе старых газет.

Ему восемь лет, нежный он и послушный,
Весёлый, но, кстати, отнюдь не дурак!
Да только работает зверь простодушный
С кошачьего детства в музее собак!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии