Эликсир равновесия
Коготки убери с руки -
Все кошачьи твои уловки
Не убавят моей тоски.
Мягкий плюш твоей нежной шерстки -
Равновесия эликсир -
Не сработает, вертихвостка,
О веселии не проси.
Мне сегодня твои забавы
Лишь грустинками на глаза -
Кошкам наши людские нравы,
Что нелепые тормоза.
Бичевание, рефлексия,
Запоздалый ненужный бред,
Человеческих чувств стихия…
… Завернусь в домотканый плед,
Что искать отправную точку
Среди сотен больных причин?...
Кош, свернись мне в ногах клубочком,
Исцеляюще замурчи.
декабрь 2009
Свидетельство о публикации №110052008097