Прости меня

Прости меня за громкие слова,
За обещанья, данные всерьез.
Прости за то, что презирал, любя,
За море глупых и ненужных слез.
Прости меня, когда я был неправ,
Когда не слушал исповедь твою.
За чувства все, которых испытав,
Сгорал живым, доверившись огню.
Любимая, прости меня за ревность,
За то, что засыпала без меня.
И если бы не предал нашу верность,
То я бы вовсе не ушел тогда.
Я так тебя люблю, моя родная.
Раскаиваюсь я за все грехи.
Но что же за любовь у нас такая?
Отчаяньем живут мои стихи.
И каплей с неба на твои ладони,
И теплым ветром на твоем лице,
И солнцем на горящем небосклоне
Останусь я в начале и в конце.
Последний шанс забыть все эти беды,
Последний раз взглянуть в твои глаза…
Но как бы не желал я той победы,
Прощенья не дает твоя слеза…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.