Длинный путь от вчера к завтра
и вместе с тем начало завтрашнего.
В. Лесков.
Затихают шаги, только тени скупые мелькают,
Процарапает мягко ложбинку просевшая дверь.
Как торопится день, и мгновенья его улетая
Оставляют нелепую горечь потерь.
Ты её не гони, может завтра, пришедшей весною,
Талым снегом освЯтит все слёзы пролитые за…
Защемит под ребром и покажется странно родною,
Одолевшая жалость, скупая слеза.
Грозный ветер вражды, опоясанный резвою вьюгой,
Не успев наследить, унесётся в чужие края.
Это призрак весны нам такую большую услугу
Оказал… и напомнил, что я не твоя.
Не бросай на весы всё, что было и что ещё будет.
Этот жребий нам выпал, на прошлом поставив печать.
Кто же здесь победитель, которых, замечу, не судят?..
Аплодируем молча, а хочется громко кричать.
Безвозвратность потери, ты веришь, искупит находка?
Пустоту заполняя, развеяв сумятицы тень,
По-хозяйски уверенной, тихой и мягкой походкой
К нам приблизится радостный завтрашний день?..
28.01.09 (изменения 21.01.10)
Свидетельство о публикации №110052008010