Далеко от Земли

Твой голос засыпает, ты у порога странствий,
Укроешь тело звёздным одеялом,
И в невесомом золотом убранстве
Уйдёшь с причала.

И только здесь, за гранью холодного рассудка,
Забыв о правилах учёной жрицы,
Ты можешь быть дождём и незабудкой,
Или синицей.

И размыкая сферы сакральных океанов,
Ты упадёшь в цветок прозрачной каплей,
Или легко вспорхнёшь, как прядь тумана,
Над лунной саблей.

Змеёй с холодным взглядом, с блестящей тонкой кожей,
Ты проскользнёшь сквозь заклинанья пифий,
Душистым маслом стаешь в порах кожи
Святой Юдифи.

И в бесконечном вихре игры теней и света,
В мозаике безумной Кали-Юги,
Ты как непостижимая планета,
Как сердце вьюги.

Тебе открыты свитки и символы знамений,
Ты пишешь лики неба маслом ночи,
Паломница в четвёртом измеренье
Своих пророчеств.


Рецензии
Проснувшаяся,на переходе невидимых миров
Смотрящая,через галактики переплетенья снов
Смотрящая и в ночь и в день
Манящая,в глазах хамелеона тень
И уходящая в спираль,ей снова быть
Сюда она пришла,чтобы любить

Виктория Вейда   05.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит к скромному сочинителю!Замечательные строки у Вас получились!

Юрий Лаковский   07.01.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.