Грусть

Мне так грустно сейчас
               в этом доме одной,
Тихо шепчут часы
               что-то там за стеной.
Только чудится мне,
               что мы снова вдвоём,
Безысходная боль
               эта в сердце моём.
Знаю ты не придёшь,
               не откроется дверь,
Но как прежде я жду
               и тоскую,поверь.
И в надежде зову
               это счастье моё,
Чтоб опять в тишине
               слышать сердце твоё.
Приходи, я хочу
               снова видеть тебя,
Пусть не будет любви,
               и я буду ничья.
Как всегда у огня
               посидим мы вдвоём,
Я поверю, что ты
               снова в доме своём.
Я фонарь засвечу
               и к окну поднесу,
Ты доверся его
               золотому лучу.
Тускло светит луна
               мне в оконный проём,
Незакрытая дверь
               стонет в доме моём.


Рецензии