Сентябрьские размышления
Не за горой финал очередного года,
С полей весь убран хлеб, последний сорван с грядки огурец,
Лучом последним солнца улыбается природа…
В разгаре бабье лето за окном,
И скоро закружатся в небе паутинки,
И только память, как услужливый фантом,
Рисует мне опять далекие картинки…
Я вспоминаю: город был тогда другим,
Вода другого вкуса, воздух детства чище,
Теперь глотаем лишь автомобилей дым,
И воду пьет из крана только нищий…
Всего прошло, казалось, десять лет,
Но словно это детство мне приснилось,
Хотя не все ушло – остался тот рассвет,
Да и Луна совсем не изменилась…
Краснеет яблоками наш осенний сад
Гуляют по аллеям парков ветераны,
И также, как тогда, кружит сентябрьский листопад,
Над Муромом моим… Но в нем впервые больше нет Оксаны…
7 сентября 2007 г.
Свидетельство о публикации №110052007651
Ком к горлу подкатился (печально, трогательно)... Очень сильно...
Спасибо!
Елена Нестёркина 23.09.2011 11:45 Заявить о нарушении
Андрей Юдаев 24.09.2011 00:50 Заявить о нарушении