Апрель за городом

 


Зима справляет по себе поминки,
И болен малокровием апрель.
Сосулек заколдованные льдинки
Вдруг дружно превращаются в капель.

Кому-то дела нет до этих капель,
А мне – уж лучше вынь их, да положь.
Я в жизни не оставлю эту паперть,
Где в руки мне  струится этот дождь.

Серебряные звонкие монетки
Задаром сыплются в обои рукава.
Я их на сердце, как на дно барсетки,
Сложу, чтоб позже оплатить слова.

А вечером, когда слегка морозец
Прихватит вновь всю эту дребедень,
О ней напомнит скрипнувший колодец
И всплеск воды в ведре со звуком «дзень».

с. Никола-Елнать
11.06.2006


Рецензии