В городе

Какие-то здания серые –
Намокшие и скучные,
Плывут целый день по небу
Угрюмо-тяжёлые тучи.

Ручьи превратились в реки,
И грязь, и слякоть, и дождь…
Широкий раньше проспект
На улицу не похож…

Здесь осень какая-то длинная
В городе малом моём.
В душе, раньше бывшей скрытной,
Открытый уже перелом…

(24-26.10.2004)
***


Рецензии