Я вчера...

Я вчера, сквозь туман, видел странное небо,
Как кристалл, прозрачной и чистой воды,
Мне казалось, что стал я вдруг светом,
И рождён в ожидании новой звезды.

Я вчера, сквозь небо, видел косяк журавлей,
Как прекрасен их клич, что с рассветом,
Пробуждает наш мир от ночной тишины,
И увидеть нам где-то позволяет мечты.

Я вчера, сквозь закрытые окна в квартире,
Ощутил нежный запах грибного дождя,
И мне стать захотелось травою и лесом,
Чтоб теплом он своим согревал и меня.

Я вчера, сквозь глаза закрытые ночью,
Видел мир, в котором когда-то я жил,
Тех людей кому так стремился помочь я,
И всех тех, кто меня так не любил.

Я вчера, сквозь отсутствие воздуха в лёгких,
Видел время, что скоро за нами придёт,
И как дождь, с нас всё смоет и точка,
И наш мир, разрываясь от боли, умрёт.

Я вчера, сквозь отсутствие света в тоннеле,
Разглядел тусклый блеск чьей-то души,
И проснулся и понял, что надо мне срочно,
Жизнь менять и менять все поступки свои.


Рецензии