Грусть

   Тень птицы увязалась за моею тенью следом.Зачем-то ветра звуки мыслям вторят в унисон. И шепоток листвы передаётся эстафетой из той страны, где сказками хранится добрый сон.

   Тревожен звон несмелых, чуть дрожащих чудо-капель на веточках, оставшихся от прошлого дождя, ещё не павших жертвами блестящих острых сабель уверенного солнечного жаркого луча.

   Поёт в сознанье истина о тайне нераскрытой, которая всегда ждала меня и будет  ждать, пока моё желанье выбрать цокает копытом, скрывая от самой меня свободы благодать.

   И бечевой убогой опоясанная жажда испить из откровения природных родников
уже давно готова выйти к истинам однажды... но до сих пор не сладила с опекою оков.

   И многое из прежнего теперь зову я бредом. И многое из будущего заказать боюсь. Тень птицы увязалась за моею тенью следом. И, кажется, обеих провожает молча грусть.

Кому удобнее воспринимать в столбец - пожалуйста

   Тень птицы увязалась за моею тенью следом.
   Зачем-то ветра звуки мыслям вторят в унисон.
   И шепоток листвы передаётся эстафетой
   Из той страны, где сказками хранится добрый сон.

   Тревожен звон несмелых, чуть дрожащих чудо-капель,
   На веточках оставшихся от прошлого дождя,
   Ещё не павших жертвами блестящих острых сабель
   Уверенного солнечного жаркого луча.

   Поёт в сознанье истина о тайне нераскрытой,
   Которая всегда ждала меня и будет  ждать,
   Пока моё желанье выбрать цокает копытом,
   Скрывая от самой меня свободы благодать.

   И бечевой убогой опоясанная жажда
   Испить из откровения природных родников
   Уже давно готова выйти к истинам однажды...
   Но до сих пор не сладила с опекою оков.

   И многое из прежнего теперь зову я бредом.
   И многое из будущего заказать боюсь.
   Тень птицы увязалась за моею тенью следом.
   И, кажется, обеих провожает молча грусть.


20.05.2010

стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии
Грусть лишь умножает самоё себя. Так давайте же выполним свой долг и будем веселы.
Самюэл Джонсон, англ. поэт

Анатолий Бешенцев   23.10.2012 15:33     Заявить о нарушении
Это действительно наш долг и перед собственной жизнью...и перед творцом)
Спасибо)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   25.10.2012 20:38   Заявить о нарушении