Уходя, не гасите рампы...
Он не сможет покинуть кулис.
Он со сценой сегодня на «ты» -
В тишине выходит «на бис».
Столько здесь прожито-пройдено,
Глянь – дорожка вся в пыли…
Сколько слез в этот пол втоптано,
Рука об руку по жизни шли.
- Помнишь, милая, - брови смольные,
Синева глаз, софита свет…
- Помню, милый мой, - теми веснами
Мы встречали тут твой рассвет.
- Помнишь, - девушка в красном платьице,
Кудри черные по плечо.
С охапкой роз подошла она,
Лишь промолвив: «Приду к вам еще!»
Помнишь, походкой скромною
Мальчик маленький, лет пяти,
Я пришел к вам из мира грустного…
И не смог уже больше уйти!
Не щадя себя, душу вкладывал
В каждый день, каждый час, каждый миг,
На суд зрителей отправляясь…
Тут был к месту и грим, и парик.
- Только это всё, милый мой, кончилось.
Но не плачь, не жалей ни о чем.
Свои лучшие годы ты прожил здесь
С друзьями плечом к плечу.
- Я не раз еще вспомню годы,
Эти годы моей судьбы.
Самые лучшие в жизни годы,
И они – по праву твои!
Сцена! Ты лишь мое призвание!
Моя радость, моя любовь!
Ты теперь лишь приснишься мне…
Будешь сниться вновь и вновь!
Уходя, не гасите рампы.
Не смогу я покинуть кулис.
Я со сценой сегодня на «ты».
В тишине выйду на бис…
Свидетельство о публикации №110052007414
Владимир Дорда 23.07.2010 03:15 Заявить о нарушении