Одиночество

           Среди толпы людей,
           Среди родных и близких
           Так просто заскучать,
           Так просто одичать,
           Уйдя в слепую тень
           Своих несвязных мыслей
           И одиноким стать,
           И просто лишним стать.
           Копаясь в вещих снах,
           Толкуя и пугаясь,
           Глотая корвалол,
           Забыть, что день зацвел
           И через этот страх,
           Переступить пытаясь,
           Сесть за накрытый стол,
           За очень пьяный стол.
           Печальный результат
           Подобного ухода -
           Он не заставит ждать
           И разрешит не знать,
           Кто в бедах виноват:
           Судьба или порода,
           Чем наделила мать,
           Твои отец и мать.
           Заложником причуд
           Премудрых обстоятельств
           Становится любой,
           Им может стать любой -
           Освобождает суд
           И бремя обязательств
           Перед самим собой
           И над самим собой.


Рецензии