Фанатик

Я наблюдал за огненной рекой
И в полумраке преисподней
Стоял с протянутой рукой -
Мечтал о милости Господней.

А рядом, с бритой головой
Стоял паломник с книгой в переплёте.
Фанатик мёрзнул весь нагой,
Трясясь в лирической дремоте.

Он мне помочь хотел,
Он мне указывал дороги,
По ним взбираться я не смел -
Не верил сладкой демагогии..


Рецензии