Свеча и Я

Свеча горела. Догорая,
Вдруг встрепенулась, как живая,
От легкого прикосновенья -
Воздушного благословенья.

А мне тот трепет возвестил,
Что я устал, и суп остыл...
(я жил на даче в пору эту
Без электричества и света).

И только лишь свеча немая
Неслышно за столом вздыхая,
Поколебавшись, прошептала:
Что спать пора, уж ночь настала.

Мудра Плутовка оказалась!
Погасла в миг - какая шалость!
Я это вынести не смог:
Схватил дорожный коробок

И спичкой "чирк" перед Шалуньей -
Мечтательницей и Плясуньей.
Ей надоело быть Светилой!
Свети всегда - как это мило!

А суп? Его я мигом съел.
Винца стаканчик - захмелел,
О, жизнь, красивая ты штука!
Усталость прочь ушла без звука.

Я этот маленький рассказ
Игриво написал для Вас. 
Зачем? А просто, не серьезно
Порою хочется писать.)))
Удачи всем! Пора уж спать.

май 2010г.


Рецензии
ирина,отлично и весело, спасибо вам удачного дня, улыбок.

Люба Кокаева   21.05.2010 07:32     Заявить о нарушении