Последнее потрясение
Я говорила на её наречии.
Я жить смогу - я больше не люблю,
Но всё в дыму, не различима вечность.
Темно в глазах, чуть виден в темноте
Твой силуэт, промокший от дождя.
Возможно, умер и в тебе поэт,
Но знаю, умер он не для меня.
И фотографии, убившие рассвет,
В моих глазах нелепым отраженьем
Твоё мне слово "Да" и слово "Нет"
Ты всё мне лгал, закончилось сраженье.
Могу убить тебя, но не любовь.
Она пройдет, она умрет с годами.
Ну, а пока я плачу вновь и вновь
Не извиняйтесь - мы виновны сами.
Дым сигарет - не просто сигарет,
Моя душа сгорает от призренья.
Но я одна. И снова рядом нет
Того, кого считала я спасеньем.
А я смотрю, я вглядываюсь в ночь
И не могу понять, за что мне это.
Здесь даже ты не сможешь мне помочь,
А я люблю, лишь вспоминая лето...
Свидетельство о публикации №110052007206