Ему...

Первый дождь в плен обнял весь город
В лужах свет утопает яркий,
На приборах почти 140…
Только слезы в глазах… и жарко…
Этот город пропитан пылью,
Чуть ожил от дождя умытый
Утонул в лужах пеной мыльной
Вслед смеется в стекле открытом.
Этот город пропитан ветром…
Невозможность как жало ранит,
До упора жму в пол… лишь скорость
Мне поверит и не обманет…
Расставаньем на плечи тяжесть      
Шум дождя и машин тревожит,
Мне никто ничего не скажет
И ничем уже не поможет…
Никогда про него не спросит,
Ничего о нем не узнает
Когда в листьях осядет проседь,
Или снег по весне растает…
А он рядом сидит, так близко…
Улыбается…. Я смущаюсь….
Никогда, даже в смелых мыслях,
Я ни в чем ему не признаюсь…
Не скажу, что не сплю ночами,
То, что взгляд мне терзает душу,
Не смогу рассказать даже маме…
Да и он врядли станет слушать…
Между нами лишь дрожь по коже,
Двадцать лет и чужая ревность…
Да и мне, как примерной, тоже
Подобает хранить ей верность…
И пускай жизнь слепа от лести
На вопросы не  те ответы…
Я полжизни отдам, чтоб вместе
Каждый раз с ним встречать рассветы…


Рецензии
..я полжизни отдам, чтоб вместе
каждый раз с ним встречать рассветы..

так искренне и, в то же время, ТАК отчаянно!

Только Твоя Девочка   14.10.2010 19:09     Заявить о нарушении
Мда.... было такое....

Дезертир Сна   15.10.2010 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.