Одинокая белая птица

Одинокая белая птица,
Ты хочешь лететь,
Но у тебя нет крыла.
Ты хочешь плыть,
Но нет водоема
И жизни той нет, что раньше была.

Идешь по земле ты,
Сожженной лучами.
Лучами страданий, боли и зла.
Взмыть бы в небо
Отсюда подальше, но ты забыла-
У тебя нет крыла!

Идешь кособоко,
Неуклюже, неловко,
Другим крылом касаясь земли.
Забрезжит рассвет,
Улыбнется солнце,
Найдешь водоем ты
И будешь плыть.

Ты будешь плыть,
Оставляя сзади,
Сожженной горем души кусок.
Проснется солнце,
Вернутся крылья,
Ты взмоешь в небо-
И снова получишь счастья глоток.

Закончится век твой.
Пройдут годы.
И где-то вдали ты вспомнишь опять,
Что крыльев нет и
Нет свободы
И в чем был смысл-
Коль пора умирать?

   16-17.05.2010


Рецензии