Я так хочу, хоть это и немыслимо...

Я так хочу,хоть это и немыслимо,
Чтобы моя любовь тебя возвысила,
Оторвала от вечной суеты,
Вернулась к людям чашей доброты
И напоила ею даже тех,
На чьих губах мелькал злорадно смех.
Я так хочу припасть к ногам безропотно,
Забрать на миг твои мирские хлопоты
И указать дорогу кораблю
В страну, где шелестит трава:"Люблю",
Где вторят ей и облака,и рожь...
Но ты туда-я знаю-не пойдёшь.
И потому я представляю мысленно,
Что всё-таки любовь тебя возвысила.


Рецензии