Нет хуже
И ничего не изменить…
И снова повторять поступки –
Те, что ничем не извинить…
Лишь холод, и снежинок танец,
И пальцы зябкие дрожат,
И целый час до электрички,
И луч – почти до точки сжат…
Зачем пишу я эти бредни?
Чтоб не сойти с ума с тоски?
Чтоб помнить о своей ошибке
До самой гробовой доски?
Да кто же знает! Только пальцы
Опять порхают над листком…
И холодно… И очень страшно…
И не найти вины ни в ком.
Спи, дитя мое,
Спи, родная,
Скоро, скоро
Люди узнают,
Кто ты – лгунья,
Кто ты – тварь,
Кончен вольный
Твой январь.
Год в одиночку,
Двадцать – ноль пять.
Год в одиночке –
Так понимать?
2.02.2005
Свидетельство о публикации №110052006812