Сирень

душистая сирень
она в окне сияет
и лучше ее нет
она вся расцветает.
белая любимая
солнышком прогрета
милая и нежная
дождиком полита.
она набухает под громом весенним
и майское солнце раскроет ее,
но вся расцветает лишь под солнышком летним
и будем смотреть все на нее.
она лишь та самая белая яркая
она улыбнется в прозрачном окне
и ты вся раскроешься жаркому лету
и будешь лишь греться в июльском огне.
а что же сирень
она вся распустится
и снова весною
она расцветет.
как та золотистая любимая милая
сверкать белизною будет она
и будет прекраснее
самого нежного самого яркого
в мире цветка!


Рецензии
Люблю сирень....
Спасибо за напоминание о лете, Татьяна

Дарья Никульцова   19.03.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.