Мы уходим из Крыма

Посвящается русским офицерам.

Мы уходим из Крыма.
Берег Родины тает.
Нащ корабль отплывает
Прямо к туркам, в Стамбул.

Что же там впереди?
Что же нас ожидает?
Вот и ветер Отчизны
Прощально подул.

А на палубах - русских -
Хоть слезами умойся.
Все мы - дети несчастной
И горькой судьбы.

Только слезы утрем...
Нам командуют - стройся!
Господа офицеры,
Господь вас храни!..

У нашей России -
Печальная участь.
Не нужен мне Запад,
К чему мне Восток?

Зачем же тянуть
Эту жизнь,
Долго мучась?
Не лучше ли пулю
Пустить мне в висок?


Начало 1990-х гг.


Рецензии