Обратная сторона любви

Ненависть-это обратная сторона любви
Это коктейль из предательства и измены,
Из демона и ангела, которые прячутся в каждом из нас.
Ты можешь убить меня одним взглядом,
Словом или интонацией.
Но я уже мертва. Потому что ты посмеялся над моими чувствами.
Я стала твоим злейшим врагом,
А была когда-то смыслом жизни и спасением.
Выхватила тебя из лап смерти, а сейчас
Я не просто умерла.
Моё тело живёт, ему больно,
Но это всё ничто, потому больше не имеет смысла жить и страдать.
Я готова встать перед тобой на колени,
А не так давно ты стоял на коленях передо мной.
Несколько слов, которые разрушили всё.
Одно письмо, непонимание, и я на грани.
Это даже не сон. Это страшная явь.
Но тебя больше нет для меня.
Ты вынес мой смертный приговор.
Я много раз говорила себе, что не стоит никому верить.
А когда поверила, ты усомнился во мне.
И ничего не вернуть.
Кто сказал, что я плачу? Это только дождь умывает моё лицо.
А солнце сушит солёные капли.
Дождь пресный. Значит, я всё-таки плачу.
Но кому это интересно?!
Замкнутый круг, театр абсурда,
Боль, несовместимая с жизнью.
Ножом по сердцу было бы не настолько смертоносно,
Но твой цинизм страшнее самого жестокого палача.
Ты был в моей жизни и любил меня.
Больше ничего не надо. Жизнь продолжается.
И я верю, что увижу не кровавый рассвет своей истерзанной души,
Но синий рассвет спокойствия, который исцелит меня.
Когда-нибудь всё пройдёт, ведь это всего лишь моя жизнь.
20.11.2007.


Рецензии