Муза

Каких стихов еще нету на свете?
Каких песен твоих не написано или не спето?
Муза.. Мной был придуман летом твой образ.
На берегу бескрайнего неба.

Собаки рычали, но остались лежать на этом причале.
А мы на лодке умчались, которую потом раскачали.
Перевернулись, купались... в этом бушующем море любви... и печали.
Не замечали... как друг друга все больше теряли.

Горе и боль... отвергали! Острые гвозди в сердца забивали.
Остановились вдруг, обернулись вокруг. Огляделись.
От ужаса слезы из глаз твоих яркой кровью полились.

И ты ушла по лесам... Муза! Тебе казалось ты будешь обузой.
Грузом. Непосильным обозом. Толстяком, что лежит кверху пузом.

А я клеил портреты твои... на столбы фонарей. На заборы.
На перекрестки путей. На дорожные знаки и светофоры.
Искал силуеты твои в плену сигаретного дыма.
В галереях, музеях, в нарисованных кем-то картинах.
На балконе, карнизе, в проводах телефона...
Кто найдет - расскажите, что буду ждать ее дома.


Рецензии