Как страшно - не оправдывать надежд
Что на тебя с любовью возложили,
Осознавать предателем себя,
И острой бритвой примеряться к жиле.
Как это больно – чувствовать себя
Лауреаткой «Мисс неблагодарность»,
И понимать, что правы были те,
Кто говорил: «Ты – полная бездарность».
Хоть в стену гулко бейся головой,
Но время вспять уже не повернётся,
И хочется выть волком на луну,
И что-то там, внутри, со звоном рвётся…
Невидимые струны наших душ –
На них играют песни наши страсти;
А слов из песни выкинуть нельзя,
Увы, совсем не в нашей это власти.
И хочется кричать: «Остановись!»,
Вернуть мгновенье, чтоб пожить иначе –
Но время вспять уже не повернуть –
И ничего тут не изменишь, плача.
Как страшно не оправдывать надежд,
Что на тебя возложены с любовью,
Осознавать предателем себя –
А этого не смоешь – даже кровью…
2.02.2005
Свидетельство о публикации №110052006708