Любовь как условие самореализации человека

Анализ ответа Елены Бланкет мои мысли «Об условиях возвышения человека через позитив» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/05/20/5089
Елена Бланкет:
Лев, а что понимать под самореализацией?
Наверное, все просто - в душе должна светить Любовь. Тогда человек и будет самореализован. Не за этим ли мы приходим в наш мир - научиться Любить? Не одного человека, не что-то конкретное, и только - а Любить в полном смысле этого слова...
А вот как этому научиться ?- скорей всего, путь у каждого свой.
Мне так кажется.
Лев Полыковский:
В моей теории всё конкретно. Самореализация духовных потенций личности -
это опознание, раскрытие и общественнополезная реализация основных ключевых человеческих способностей, в которых выражены назначение человека, его истинная духовная траектория, его гений. Любовь лишь ускоритель самореализации личности через глубинную радость и чудо общения.
И, если мы научимся любить, то, естественно, будем оптимально самореализовываться. Любить человека за то, что в нём заложен величайший гений. И полюбив этого человека, достигнув с ним чуда общения, пробудив его к сиянию, к безудержной радости, мы активизируем в нём желание найти этот свой великий гений и отдать его на благо людям.  Вы верно уловили суть.   


Рецензии
Мудрейший ответ, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   25.12.2010 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.