Бомж

Я никому не нужен,
Бездомный человек.
Устал я и простужен.
Кончается мой век.

Уж под глазами тени
Легли на поллица.
Они как подтвержденье
Куренья без конца,

Попоек и дебошей
И серых тусклых дней.
А я ведь был хороший,
А я ведь был добрей!

Бродячая собака,
У лавки со жратвой,
Сижу с поджатой лапой.
Хоть вой ты, хоть не вой -

Никто ко мне не выйдет,
Не вынесет еды.
Никто не пожалеет...
Туды вас, растуды!

Я никому не нужен,
Я - нищий человек.
Устал я и простужен.
Кончается мой век.


Рецензии