Мой город

Мой город, мой любимый и родной,
Люблю к тебе из странствий возвращаться.
Люблю в маршрутке ехать я домой
И красотой твоею любоваться.

Люблю простые улочки твои
И огоньки движения над Томью.
Когда я от тебя бывал вдали,
Как по тебе скучал, грустил и помнил!

До камешка на древней мостовой,
До донышка твоей хмельной чекушки,
До ставеньки веселой и резной,
И продающей семечки старушки.

И не беда, что денег не скопил,
И что не так все в жизни было просто.
Зато не раз тебя благодарил
За дружбу, за любовь и благородство.

Живи и здравствуй, милый добрый друг!
И не старей студенческой душою.
Ведь птицы осенью летят на юг,
Чтоб снова возвратиться к нам весною.

Ведь птицы осенью летят на юг,
Чтоб снова с нами встретиться весною!


Рецензии