Стеклянная роза

Стеклянная роза. Красиво бесспорно,
Но не живая. Она холодна.
Она просто камень,
Но как доказать,
Коли ты с восхищеньем взираешь на розу.
Без тени сомненья.
«Она не живая», - хотела сказать,
А с губ только стон.
Твои иллюзии запрещают мне говорить.
Она не живая, но она существует.
Как будто принцесса,
Уснув на мгновенье,
Проспала четвертое тысячелетье.
Но это мираж.
В ней нет этой тайны.
А впрочем, я дам тебе понаслаждаться обманом.
Чуть-чуть.
Ну а после надеюсь, поймешь
Стеклянная роза не оживет.


Рецензии