Испытание

ИСПЫТАНИЕ

Мне ночью приснились стихи.
Как снились? Их кто-то читал.
Стихами, молитвой грехи
С души, как коросту сдирал.

Но голос звучал не один -
Дробился и вдруг затихал,
То женским он был, то мужским,
По-детски порою шептал.

Сквозь сердце сочились стихи,
Слова очищали родник.
Но чьи они, эти стихи?!
Как, Господи,  сердце болит.

И голос играл свою роль:
Мужской - он звучал, как набат.
И брызгала бурая кровь,
Картина похожа на ад.

Мне страшно от этих стихов,
И слушать я их не хочу.
Безжалостен голос, суров,
От боли сердечной кричу:

- О, Господи, как же мне больно!
Скажите же, в чём я грешна?
И старческий голос: "Довольно,
Ты этот экзамен прошла".

Потом я услышала песню:
Два голоса - женский, мужской
Слились воедино. А сердце -
Светилось, как шар золотой.


Рецензии