Каждый день - одно и тоже...

Каждый день - одно и тоже,
Словно старое кино.
Ты на чёртика похожа.
Даже солнышку смешно.

В туалет походкой шаткой,
Полусонная пройдёшь.
На фаянсовой лошадке,
День вчерашний проклянёшь.

Не спеша почистишь зубки.
Выпьешь кофе. Примешь душ.
Подведёшь глаза и губки,
На ресницы ляжет тушь.

Каждый сам себе художник,
Смотрит в зеркало души.
Обаяния заложник,
Маску ночи сокруши.

Снова милая принцесса,
На работу побежит.
Не за праздным интересом,
Путь задумчивый лежит.

Вышла Ева из Эдема,
Прямо в лоно суеты.
Нерешённые проблемы,
Враг небесной красоты.

На пороге палестины,
Где зарплату выдают,
Ждёт тебя твоя рутина,
Да сомнительный уют.

А потом знакомый вечер,
Тихой поступью придёт,
За фарфоровые плечи,
В даль ночную уведёт.

Каждый день одно и тоже.
Утро. Мятая постель.
Были мы вчера моложе,
Вот - какая параллель.


Рецензии