Ностальгия

Где-то далеко
Осталась та страна,
Где так легко
Дышалось мне тогда,
Когда любил
И счастливым был.

В памяти моей
Мерцает свет
давно прошедших дней,
Где море нежно
плещется у ног
На золотой песок.

В той стране река
прозрачна, глубока,
И облака
над той рекою
тихо в даль плывут
к отрогам вечных гор,
Там обрести приют.

Но пришла война
в страну любви,
Где ты меня ждала,
И погубила все,
Что я любил
И так боготворил,
И в памяти хранил!

От страны любви
Остались только сны,
Всего лишь сны!
Травинка тонкая весны
Напомнила о ней,
О той любви моей.


Начало 1990-х гг.


Рецензии