Из гусеницы - в ангела

А может плюнуть на мечту
Через левое плечо? 
Может, здесь теплей, чем там,
Пресловуто горячо?

А может быть начистоту? 

*

Я вяжу петлю на шее,
Я пытаюсь заново родиться,
Бежать из тюрьмы амбиций..
В оранжевую интуицию...

Кто со мной в экспедицию??

*

Не убежать от обыденности
Одним желанием выделиться!

Моя весна смеялась и плакала
Над вопросами к оракулам,-
Как же мне из гусеницы - в ангела??
И где же мечта спрятана..

Она хохотала и капала,
Росой на этноботанику.
Она грохотала,царапала,
Любовь она комкала в панику.

Весна не хотела меня уменьшать.
Она завещала дышать.

Жить. С каждым по душам дышать.
Говорить, утешать, прощать.

Открыть,показать,раздеться,
Смеяться.
Довериться миру и всем улыбаться..

 Весна попросила меня не стесняться..
Чужого злорадства.
Ведь искренность принимают за психопатство..) 

И в мире нет мести *( все это лесть)
Спасибо критику, что он есть :)


Рецензии